Paulo Laureano IG Açores 2018 Branco

Fortemente marcado pelo clima mediterrânico e pelos solos de basalto da Ilha do Pico, este branco é desenhado com base nas castas Arinto dos Açores e Verdelho. Fermentado em inox com um pequeno estágio sur lies. Aromas minerais intensos, um ligeiro querosene e cera de abelha num conjunto fino e profundo. Boca plena de frescura, bem estruturado e com um longo final onde domina a mineralidade.

Recomendações:

Temperatura de consumo – 12ºC – Gastronomia – ostras, vieiras e frutos do mar.

 

Paulo Laureano Azores IG Arinto 2019 Branco

Arinto do Pico é uma das castas mais tradicionais e antigas da ilha, com uma adaptação extraordinária à cultura dos currais, ao solo de basalto e à influência atlântica, este é um vinho pleno de aromas minerais, salinidade, algumas notas citrinas, com uma frescura e longevidade na boca intermináveis.

Recomendações:

Temperatura de consumo – 12ºC – Gastronomia – cracas, rocaz e frutos do mar.

 

Paulo Laureano Azores IG Verdelho 2019 Branco

Uma das castas mais antigas do mundo, com origem em Creta, chega aos Açores, a partir das ilhas de Zarco. O sabor salino mantém-se, notas de fruta tropical fresca e uma mineralidade marcante dos solos de basalto. Na boca uma frescura imensa, alia-se a uma estrutura elegante e uma longa persistência.

Recomendações:

Temperatura de consumo – 12ºC – Gastronomia – caldeira de atum, goraz no forno e carnes brancas.

 

Paulo Laureano Azores IG Arinto e Verdelho 2019 Branco

A conjugação típica dos blendas açorianos. Provenientes de currais tradicionais e com produções muito baixas as uvas destas duas castas, dão origem a um vinho de perfil exótico, onde a influência atlântica e dos solos de basalto se cruza de forma extraordinária. Aroma mineral, com notas de citrinos e algum tropical. Fino e profundo. Elegante e fresco na boca, com um longo e agradável final.

Recomendações:

Temperatura de consumo – 12ºC – Gastronomia – sopas do Espirito Santo, caldo de peixe.

 

Paulo Laureano Azores Licoroso DOC Pico 2006

Os vinhos que foram levados aos czares russos. Vinhos obtidos no lajido, com teores de açucar muito elevados, acentuados pela desidratação das uvas. É um vinho de sobremesa natural, sem qualquer adição de álcool, com um longo período de maturação em barricas,  nas adegas da Curral de Atlantis. Desenhado pela Paulo Laureano Azores, mostra a excelência da Ilha Negra.

Temperatura de consumo – 10ºC – Gastronomia – frutos secos, doces conventuais.